![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhv3Y8GQYANXbiq3-bRPf4ddkiThmmwGrLs765qEuYU3VoaKlC0TlKt4mWSN4CsVEEctVtNQD13Ae2jiuEj_81ZjanUlROmyrja9Dr41tzMANPArLje4oSz36ZSSen6yDJg2CPBD87Q697H/s200/CIMG3928.JPG)
コールラビはドイツ語でキャベツとカブを合わせた呼び名。
名前のとおり、アブラナ科のキャベツとカブの両方の性質を備えているようです。見た目はカブっぽく味もカブに似ているけれど、食べる部分は茎に相当し、食感はキャベツやブロッコリーの茎のような感じです。
外観が宇宙人的なので、「どうやって食べるのかしら」と思わせますが、基本的にカブを料理するようにスープや煮込み、サラダに使えます。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIJeixveH3-4IenvDRt8QTaxQt5uVl9T8AZ_ORnplLTpdptfxi6Isqhvtgjntnp9i3Cm08FgJZCSwZgnD0Hppqwy-NB43JZwwXkT7_8TVPf9kGhE8XC5jk_T1cFaiFW1N4z7OE97f8QhCZ/s200/CIMG3927.JPG)
身の割れたコールラビはまるでウーパールーパー?
あまりに可愛かったので撮影してみました。
ガーデンではコールラビのほか、レタス、ズッキーニ、キュウリ、インゲン、ししとうが収穫されました。トマトも色づき始めています。
これからどんどん収穫が期待できそう・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿